POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB AUTOGRILL.ES
[actualizada a 25/06/2018]

Responsable del Tratamiento

El Responsable del Tratamiento es AUTOGRILL IBERIA, S.L.U. (CIF: B-83244160) (en adelante e indistintamente, “AUTOGRILL”, la “Sociedad” o la “Compañía”).
Dirección postal: Estación Puerta de Atocha-AVE, c/ Méndez Álvaro, 1 – 28045 Madrid
Teléfono: 902 87 55 20
Correo electrónico: datospersonales@autogrill.net
Contacto del Delegado de Protección de Datos corporativo: dpo@autogrill.net

Finalidad del tratamiento

La recogida y tratamiento de los datos personales, tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios prestados por AUTOGRILL IBERIA SLU, así como atender las consultas, peticiones, sugerencias o solicitudes de información planteadas, o gestionar cualesquiera de los servicios o actividades, actos o eventos prestados, ofertados, patrocinados y/o esponsorizados por AUTOGRILL IBERIA SLU..

Legitimación para el tratamiento

AUTOGRILL IBERIA SLU está legitimado al tratamiento de datos personales, en base al consentimiento otorgado por el interesado para uno o varios fines específicos, tal y como recoge el artículo 6.1.a) del Reglamento General de Protección de Datos [RGPD] (Reglamento [UE] 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016) al marcar las casillas destinadas a tal efecto.

Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sea preciso para gestionar las eventuales consultas, peticiones o sugerencias recibidas, los servicios respecto de los cuales se recopilen los datos, así como las eventuales controversias al respecto; en su caso, también durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales que resulten de aplicación, o hasta que se solicite su supresión por el interesado y éste se encuentre legitimado para ello.

Destinatarios

Los datos personales recabados a través del correo electrónico propiedad del Responsable del Tratamiento o del formulario de contacto que existe en la web, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos legalmente previstos, así como en los casos específicos de los que se informe expresamente al Usuario.

Es posible que demos acceso a sus datos a terceros que nos presten servicios técnicos y organizativos necesarios para los fines indicados anteriormente, así como a otras empresas del Grupo Autogrill. Dado el carácter multinacional del Grupo Autogrill, puede darse el caso de que algunos de los destinatarios y otras empresas del Grupo Autogrill se encuentren en situadas en el extranjero (incluso fuera del ámbito de la Unión Europea) en países que no garanticen un nivel de protección de datos equivalente al establecido en la Normativa sobre privacidad. La Sociedad tomará las medidas oportunas para garantizar que los datos transferidos fuera de la Unión Europea disfruten de la protección exigida por la legislación aplicable en materia de protección de datos, utilizando para ello contratos de transferencia de datos y/o las garantías establecidas en los artículos 46 y 47 del RGPD (como la aplicación de Normas Corporativas Vinculantes [“Binding Corporate Rules”]).

Derechos de los usuarios

Le informamos de que puede ejercer en cualquier momento los derechos que legalmente le corresponden a través de los siguientes canales, adjuntando en todo caso copia de su DNI o pasaporte, para que podamos identificarle debidamente:

  • Correo postal:
    AUTOGRILL IBERIA, S.L.U.

    A/A. Protección de datos

    Estación Puerta de Atocha-AVE
    c/ Méndez Álvaro nº 1
    28045 Madrid

Le rogamos que, al hacer la comunicación, mencione expresamente la indicación “Referencia derechos RGPD”.

Tales derechos son sustancialmente los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Derecho a oponerse al tratamiento,
  • Derecho a la portabilidad de los datos

Si se produjera alguna modificación de sus datos, le agradeceríamos nos lo comunicara debidamente por escrito con la finalidad de mantenerlos actualizados.

Le participamos igualmente que el grupo empresarial (Grupo Autogrill) dispone de un Delegado de Protección de Datos (“Data Protection Officer”), con sede en Italia, cuya competencia se extiende también a las entidades filiales del mismo y al que pueden dirigirse los interesados respecto de datos tratados por AUTOGRILL IBERIA, S.L.U. Dicho Delegado de Protección de Datos, cuya existencia e identidad ha sido debidamente comunicada a la Agencia Española de Protección de Datos, puede ser contactado a través de la dirección de correo electrónico dpo@autogrill.net.

Finalmente, si considerara no haber obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede siempre acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad competente de control en materia de protección de datos, http://www.agpd.es , C/ Jorge Juan nº 6, 28001, Madrid. Tfs. 901.100.099/91.266.35.17.

Medidas de seguridad

El Responsable del Tratamiento aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo que dicho tratamiento implique.

Modificaciones futuras de esta política de privacidad

La Sociedad podrá actualizar el presente documento informativo cuando lo considere necesario de conformidad con la legislación aplicable (por ejemplo, si se introducen nuevos sistemas o procesos que utilicen datos personales), de todo lo cual se informará oportunamente.